【おせち 二の重】主に煮物や焼き物を詰めます。味や彩りのバランスを考えて詰め合わせましょう。一の重に入りきらない分もここに詰め合わせます。 https://t.co/Y4XdmijD2K
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月2日
#レシピ #minkyou
【サーモンの大根巻き】大根でスモークサーモンを巻くだけであらたまった感じがでます!大根のかつらむきは多少厚くてもOK、量も少なく簡単。 https://t.co/eAvkJNM6Ms
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月2日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かまぼことねぎの卵とじ丼」具はかまぼこ、ねぎ、卵だけ!かまぼこの代わりに、ちくわやさつま揚げを使ってもおいしい。 https://t.co/Sl0yd4VTJR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月2日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ごぼうのピリ辛きんぴら」ごぼうを薄い斜め切りにして、調味料をからみやすく。冷めてもおいしいおかずです。 https://t.co/UHPPE3SsGR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月2日
#レシピ #minkyou
【鶏肉のみそ焼き】みそ床に鶏肉を一晩漬けこんで、味をなじませてからオーブンで香ばしく焼きます。甘い白みその香りがきいています。 https://t.co/reaJzU1oTo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月2日
#レシピ #minkyou
【八方だし】おせち料理には欠かせない、かつおの削り節と、昆布でとるだしです。淡泊な素材にコクを出したいときなどに使います。 https://t.co/J8YNfIT8Nq
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月3日
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山芋があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月3日
そうだ「お好み焼き」にしよう!
みんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/3GlUkOBnDG#お好み焼き #土井善晴 #山芋 #きょうの料理 #レシピ
【氷砂糖で簡単!和田明日香さんのフルーツシロップ りんご・ゆず編】[PR]
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月3日
氷砂糖で漬け込むだけの簡単シロップはアレンジも自由自在。
今回は和田明日香さんにりんごとゆずの万能シロップを使ったレシピを教えていただきました。https://t.co/ArRYvO4qo8#和田明日香 #りんご #ゆず #きょうの料理
【えびの含ませ】紅白のえびの色は、日本の色。丸く曲がった姿は長寿を表し、「腰折れ」といいますが、日の出のようでもあり、お正月にふさわしい一品です。 https://t.co/v8VghRUhOu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月3日
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