【きょうの料理ビギナーズレシピ】「炒め酢豚」材料を次々炒めて、黒酢だれをからめればでき上がりのスピード酢豚。豚肉にまぶしたかたくり粉でつけたとろみは、強すぎず上品な味わいです。 https://t.co/ujM4Nppkg5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月15日
#レシピ #minkyou
【金時豆の甘煮】甘さを控えめにして豆本来の味を楽しみます。金時豆は煮くずれしやすいので、ごく弱火で煮上げます。 https://t.co/r7VODDdGbp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
#レシピ #minkyou
【紅玉のジュレ】りんごの下ごしらえで出た皮と芯。捨てずにジュレに。色はもちろん、風味もきちんとりんごです。パンやヨーグルトにかけても。 https://t.co/F0Idi5HuRr
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
#レシピ #minkyou
鶏むね肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
そうだ「揚げだし鶏」にしよう!
みんなが見ている、杵島直美さんのレシピがおすすめです。https://t.co/8mVa5Ow6fI#揚げだし鶏 #杵島直美 #鶏むね肉 #きょうの料理 #レシピ
【「Amazon Alexa」のスキルに「みんなのきょうの料理」が登場!】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
「Amazon Echo」に「アレクサ、みんなのきょうの料理を開いて」と話しかけるだけで、「きょうの料理」で放送したプロ達のレシピからアレクサがおすすめレシピを提案。https://t.co/D4sE355ul7#AmazonAlexa #スキル #きょうの料理
【みんなのきょうの料理】Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月16日
今日のレシピは、河野雅子さんの「豚肉とれんこん、くりのうま煮」です。ぜひチェックしてください!https://t.co/VuG3cZk94N#Instagram #きょうの料理 #河野雅子 #豚肉 #れんこん #くり #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 pic.twitter.com/tSDY0qYcPS