ジョン・ラスキンが言っているように、「天気によいも悪いもありはしない。みなよい天気ばかりである。種類が違うだけなのだ」。
11時半に蒲田駅で卒業生のミサキさん(論系ゼミ6期生)と待ち合わせて、池上の「HITONAMI」に行く。
注文してもすぐには料理は出てこない。そこが街中の定食屋と違うところだ。「スローフード」なのだ。
本門寺の階段脇の早咲きの一本桜は葉桜になっている。
すっかり体が冷えたので門前の葛餅屋「池田屋」に飛び込むように入る。
この店は黒蜜は客が好きにかけることができる。
この店のおでんは美味しい。
本日最後のカフェは「蓮月」。
夕食は肉野菜炒め、めかぶ、味噌汁、ご飯。
8 私は雨の日が好き
ワセダの街で,母校よりも愛していたお店が復活する!!
— かもん弓(鴨志田 祐美) (@kamo629782) 2019年3月5日
嬉しくて泣きそう(≧∀≦)(≧∀≦)(≧∀≦)https://t.co/yQhwD5UoR2