【なすびめし】焼きなすをご飯にのせ、だしをかけてかき込むその潔さ。誠に江戸っ子らしい一品です。黒こしょうとわさびをきかせてどうぞ。 https://t.co/24R10H4CHc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月6日
#レシピ #minkyou
【なすとかつおのお椀】なすと戻りがつおのハラスの、あふれるほどの豊かさ、たっぷりのみょうがの香り。濃いめのしょうゆ味が合います。 https://t.co/OOdUzXg99X
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月6日
#レシピ #minkyou
お茶の子さいさい
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年8月7日
鮒寿司 冷やご飯 お煎茶 トマトの蜜煮 pic.twitter.com/WHLYbe26xz
トースターで焼いたなすでお手軽に。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月7日
「だしたっぷり焼きなす」をご紹介します。
だしのうまみを存分に感じられる一品です!https://t.co/SdK1tA3aQa#だしたっぷり焼きなす #白井操 #だし #簡単 #小鉢 #なす #きょうの料理 #レシピ
【さんまの塩焼き】塩をふって焼くだけ、とはいえコツを押さえて下ごしらえをし、焼いたものは味もまた格別。大根おろしを添えてさっぱりと。 https://t.co/Bpmct5cFlR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月7日
#レシピ #minkyou