【きょうの料理ビギナーズレシピ】「さわやかビネガードリンク マンゴー&キウイ」暑さを和らげてくれる、スッキリしたおいしいドリンク。フルーツの組み合わせには、すっぱいフルーツを1つ入れるのがポイントです。 https://t.co/wKlQLJJLDR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月21日
#レシピ #minkyou
【肉じゃが】野菜が主役の肉じゃがです。水もだしも使わずに蒸し煮にするとほっこり火がはいり、それぞれの野菜の持ち味を楽しめます。 https://t.co/YLbzuujvqf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月21日
#レシピ #minkyou
【冷やしとうがん包み】とうがんから透ける鮮やかな具の彩り、のどごしのよいあんのつや。おもてなしにもぴったりの涼感あふれる美しい一品です。 https://t.co/Yl6CX41KFo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月22日
#レシピ #minkyou
【野菜たっぷりのミネストローネ】野菜のうまみが凝縮され、コクと甘みが際立ちます。野菜不足を解消する“基本のミネストローネ”に、なすとピーマンをプラスします。 https://t.co/g00cY0VFRA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月22日
#レシピ #minkyou
【コーンとハムのドライカレー】夏のごはんにぴったりのカレーです。レタスで包んで召し上がれ。 https://t.co/0bHKCA20lu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月22日
#レシピ #minkyou
暑い日には、土井善晴さんの「冷やししゃぶしゃぶ」がおすすめです。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月22日
しゃぶしゃぶの肉は火の通し方と冷まし方を工夫して、しっとりうまみを残します。
夏野菜も蒸しゆでするので、絶妙の食感に。https://t.co/VgiiUQoGqe#冷やししゃぶしゃぶ #土井善晴 #夏野菜 #牛肉 #きょうの料理 #レシピ
【ラタトゥイユ】野菜の水分だけでじっくり蒸し煮する、夏には欠かせないメニュー。そのままでも冷やしてもおいしい。 https://t.co/P5Kt906Z9g
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年7月22日
#レシピ #minkyou