【ぬか漬け 3-ぬか床の手入れ】おいしいぬか漬けを食べるには、ぬか床の手入れも怠ってはいけません。空気を入れて乳酸菌や酵母を活性化させましょう! https://t.co/ElgHbGzmb3
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月27日
#レシピ #minkyou
京都の名産で知られる「ちりめん山椒」を手づくりしてみませんか。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月28日
実山椒の辛みと香りをたっぷり楽しめる、この時期ならではのぜいたく品です。https://t.co/prepZ2rFsf#ちりめん山椒 #前沢リカ #実山椒 #山椒 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【高野豆腐とそら豆の卵とじ】カルシウムが豊富な高野豆腐とちりめんじゃこ、マグネシウムを含むそら豆を卵でとじた一品。 https://t.co/bT7d144mGE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月28日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「たいの淡煮」だし、しょうゆ、酒を「15:1:1」で合わせた、すっきりした味わいの「淡煮」の出来上がり!素材の持ち味が引き立ちます。 https://t.co/JZybDMSXkC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月28日
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晩ごはんのおかずに「ピーマンの肉詰めオイスターソース味」はいかがでしょうか。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月28日
ピーマンに肉ダネをたっぷり詰めるのが、おいしそうに焼きあげるコツです。https://t.co/XeNYdXZr6A#河野雅子 #ピーマン #肉詰め #オイスターソース #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
今回は片岡護さんの「なすとベーコンのペンネ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月28日
なすとベーコンたっぷりでボリューム満点のパスタです。https://t.co/mDsrMIzEFj#片岡護 #なす #ベーコン #ペンネ #パスタ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん #おうちパスタ
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