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「そば新」に入る。

有隣堂」でNHK俳句のテキスト(9月号)を買ってから、「テラスドルチェ」へ行く。

「テラス・ドルチェ」には1時間半ほど滞在。コーヒー一杯で1時間半というのは、個人的には許容範囲ギリギリである。この1時間半というのは集中して資料を読み込めるのである。カフェでは読むというインプットの作業はできるが、書くというアウトプットの作業は無理である。ブログくらいなら書けるが、論文は無理である。手元にあれこれの資料がないと論文はかけない。それは研究室も同じである。「研究」室とはいっても、実際にそこで行うのは授業の準備や学生の指導で、論文の執筆は無理である。研究用の資料はすべて自宅の書斎と書庫に置いてある。

空芯菜と玉子の炒めもの。

デザートはキウイ。

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銀座「煉瓦亭」へ🐣 . . オムライス発症、あ間違えた笑 オムライス発祥のお店※諸説あり。 という事で気になってたのです〜❤️ . . この写真とは別の 元祖オムライス というメニューがあって、そっちが元々のオムライスの 起源となったものみたい。 お味は、とーってもシンプルで美味しいオムライス❤️ お家でもよく作るのでお勉強になりましたよん❣️ . . オムライスが嫌いな人、聞いたことない。 そんな、老若男女に愛される定番メニュー。 当たり前でいて、実は凄いヤツ。 う〜ん、オムライスみたいな人間になりたい尊敬✨✨✨ ちなみに私ときどき無性にオムライス食べたくなります。 それを、オムライス発症と呼ぶ。 #オムライス発症 #オムライス発祥 #煉瓦亭

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−−「通りもん」の名前は、毎年5月3〜4日に行われる福岡・博多名物のお祭り「博多どんたく」に由来すると聞きました

博多どんたくで、衣装に身を包み、三味線を弾き、笛や太鼓を鳴らして練り歩く人たちを指す博多弁「とおりもん」から取りました。

当時、博多西洋和菓子というコンセプトの商品路線を敷いていくときに、博多の風物にちなんだネーミングをしていたため、その1つとして名付けました。