昼食はカップヌードル(シーフード)。たまに食べたくなる味である。
今日は日曜日だが、大学院のドクターの入試(筆記)があるのだ。
夕食は炒飯。冷蔵庫に冷や飯が溜まると炒飯ないしオムライスとしてリサイクルされる。
深夜、コンビニに出かけて帰ってくる道で、野良猫のナツが待っていた。
私について家の中に入り、お泊りとなった。
ゼミ生たちは12月下旬に提出したゼミ論文を相互チェックして冬休み明けに修正版を出し、それをさらに相互チェックして先週末に最終版を提出したが、この4日間で、編集部員のチェックを経て完成版となる。ゼミ論の成績は初稿で付けるが、ゼミ論集とて残すのは完成版である。
私は作業の合間にサンドウィッチの昼食。
帰りに神楽坂で途中下車。
「トンボロ」に寄って行く。
「トンボロ」はおしゃべりカフェとしてよりももの思いカフェとしての利用が多い。今日も最初に宙太さんに会うことになったことを波鈴さんに話した後は、ずっと本を読んで過ごした。 1時間半ほど滞在して店を出る。
神楽坂の駅に向かう途中の例のベンチ(分断されつつ融合しようとしている) に座ってみる。
【熱い】「とみ田」直営店など「ラーメン激戦区」KITTE丸の内に開業へhttps://t.co/Hg1TCIrY2y
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年1月30日
圧倒的な人気を誇る「中華蕎麦 とみ田」の都内初出店となる直営店など、5店舗が集まる。3月5日に開業。 pic.twitter.com/ZkWu5j1MUf
渋谷駅から結構歩くのですが…!魚力さんのさばの味噌煮は定期的に食べたくなる一品だしん!
- ジャンル:定食・食堂
- 住所: 渋谷区神山町40-4
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:にやりうさぎの一人旅)
- 魚力をぐるなびで見る | 渋谷の定食・食事処をぐるなびで見る