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「HITONAMI」へ行く。ゆっくり歩いて20分ほど。

自家製梅ソーダで喉を潤す。

主菜は岩手のブリの味噌漬け焼き。

食事とセットのミニカキ氷を注文。

中にはたっぷりのあづき。ほうじ茶とあづき、いい組み合わせです。「いちごミルクにもあずきをトッピングできるようにしてくださると嬉しいです」と申し上げると、「なるほど。イチゴ大福というのもありますからね。合うかもしれませんね」とオガサワラさんは言ってメモに書きつけていた。

「甘味あらい」のご主人が40代の半ばで急逝されてからもう8年になる。私があちこちのカフェや飲食店に足繁く通うようになったのは、「甘味あらい」の閉店がきっかけである。人もお店もいつまでも変わらずにあるわけではない、そのことが身に染みたからである。

ノザワBAKE」

鶏肉とあれこれの野菜の炒め物(説明が適当)。

春巻き。