【いちじくのマリネ】砂糖とお酒をふるだけで、さわやかでフレッシュな味わいに。切り方、盛り方の工夫で華やかになります。 https://t.co/cackL1ZCJc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
【冷しゃぶ】きめが細かく、脂肪の少ないもも肉がおすすめです。梅だれと酢じょうゆだれで、食欲もすすみます。 https://t.co/jteDAyf25z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
#レシピ #minkyou
【キラキラで見た目もカワイイ!寒天・ゼラチンを使ったレシピまとめ】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月27日
今回は、寒天やゼラチンを使ったふるふるとした食感のスイーツを集めてみました。
キラキラとした宝石を散りばめたようなスイーツ、ぜひ試してみてください♪
https://t.co/9Qx3qgOEX6#ゼラチン #寒天 #レシピ集 #きょうの料理
【さけのアクアパッツァ】イタリアの伝統料理をお手軽に切り身魚でつくります。あさりやトマト、オリーブからもだしが出るから、水で煮るだけでこんなにも豊かな味わいに! https://t.co/PLxD4bkuEZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月28日
#レシピ #minkyou
【プリン】昭和の時代、おやつといえば手づくりが主流でした。なかでも子どもたちに大人気だったプリン。そんな昔ながらのシンプルなプリンを紹介します。卵と牛乳のやさしい味わいに、ほろ苦い甘さのカラメルソースが後を引きます。 https://t.co/jKj1I62JwJ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月28日
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【帆立ての薄衣照り焼き】誰もが好きな、ご飯のすすむ味です。かたくり粉を使えば、時間がたっても“てりてり”のまま。 https://t.co/0MLBgaRos5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月28日
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【さばの香味揚げ】さばの竜田揚げにカレー粉をプラスして、子どもも大好きな味にアレンジ。フワッと軽い食感! https://t.co/dOrWNHyEkO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年8月28日
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