【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、荻野伸也さんの「簡単パエリア」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/1MT8jTIDkX#インスタ #Instagram #きょうの料理 #荻野伸也 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/ZiW1XzrGGO
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「春雨と白菜のスープ」鶏ささ身から出るだしを生かした、あっさりとしたスープです。簡単でどんなおかずにも合うので、覚えておくと便利! https://t.co/Ite905fvjL
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚こまの簡単クリーム煮」炒め物感覚で手軽につくれるクリーム煮です。豚肉のうまみとしめじの香りで奥深い味! https://t.co/ZvWwDHK6gb
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
#レシピ #minkyou
【豚だんごと白菜のとろとろ煮】冬が深まり、甘みが増した白菜と豚肉はとてもよく合います。フライパンでしっかり炒めてから煮た白菜は、トロトロの口当たりでとてもおいしいです。 https://t.co/qC7OEVtDA7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
#レシピ #minkyou
【焼き大根と鶏ひき肉の炊いたん】甘みの増した冬の大根をじっくりと揚げ焼きにして油を含ませ、鶏ひき肉と炊き合わせました。 https://t.co/ADO7UjNLdc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
#レシピ #minkyou
イオン、来春にもレジ袋有料化へ コンビニ含む全店で https://t.co/KqBSrzwB0J
— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) October 31, 2019
総合スーパー「イオン」では、すでに2013年から全店で有料化。その後、スーパー「マックスバリュ」などにも広げており、今年9月1日時点で約2千店にのぼる。実施店でのレジ袋の辞退率は8割を超えている。
一方、コンビニやドラッグストアでは「気軽に立ち寄る場所にマイバッグはなじまない」といった見方から無料での配布を続けてきたが、環境問題をこれまで以上に重視し、有料化に踏み切る。
【石田ゆり子がパリ撮影で学んだこと】
— BLOGOS (@ld_blogos) 2019年11月1日
「おいしいご飯を食べて、ちゃんと寝られてということが仕事の質も上げるというのを学びました。フランスのかたは人生すべてを楽しみ謳歌する。その精神に触れたことが自分には大きかったです」 #マチネの終わりに https://t.co/1h3rlNq9yj
あっという間に11月ですね🗣
— 平 祐奈 | Yuna Taira (@harikiri_tiger) November 1, 2019
令和元年もあと少し。
たくさん食べてたくさん寝て、この木のようにすくすくと大きくなりましょう💪
今月もみなさんが健やかに過ごせますように。☘️ https://t.co/haWqjS7M7C