「たかはし」に行く。ぶり一点盛りとカキフライ、どちらにしようかな。
ブリ一点盛り(刺身定食)にする。
鮭のソテー、キノコソース掛け。
デザートは葡萄(シャインマスカット)。
「ミルクホール」で購入したパンで昼食。いつもならブレンドコーヒーも一緒に購入するのだが、今日は自分で紅茶を煎れた。
タラコの昆布巻き。
【カギは無糖 各社が紅茶に注力する理由】
— BLOGOS編集部 (@ld_blogos) 2019年11月1日
「コーヒー市場はすでに頭打ちで、缶コーヒーやペットボトルコーヒーは特定のブランド以外は生き残りが厳しい時代になっています。そこで、まだ競争の余地がある紅茶のほうに注力しているというのが各社の戦略でしょう」 #紅茶の日 https://t.co/NsC4YgVQuS
海外でも人気 シフォンケーキ専用ナイフ https://t.co/VdtG0nBekk
— 産経ニュースWEST (@SankeiNews_WEST) 2019年11月1日