【きょうの料理ビギナーズレシピ】「きのこと白身魚の土瓶蒸し風」土瓶にだしと具材を入れて蒸す土瓶蒸しを、鍋を使って手軽に楽しみます。すだちの搾り汁で、だしの風味が一段と豊かになります。 https://t.co/PiREx4jpmS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月1日
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【栗たっぷりのスイーツをお家で!和と洋のスイーツレシピ8選】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月2日
今回は「栗」を存分に使った和と洋のスイーツをご紹介。
おもてなしやパーティにもぴったりな、おしゃれなスイーツを集めてみました。https://t.co/WYI4RMNXxU#みんなのきょうの料理 #栗 #スイーツ #レシピ集 #きょうの料理
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「手羽元とれんこんの酢じょうゆ煮」材料を全部入れてコトコト煮るだけ。羽元は柔らかく、れんこんはモチッとした食感が楽しめます。酢の効果でコクがあるのにさっぱりとした味わい。 https://t.co/cFBNG59dSW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月2日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「さんまの煮物」煮魚の基本の味つけは、バランスのよい甘辛味です。あじやかれいなどにも応用できます。 https://t.co/3yhec0KGRQ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月2日
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「キユーピー3分クッキング」が初の受賞 https://t.co/bMJ0gI2eRU #日テレNEWS24 #ntv
— 日テレNEWS24 (@news24ntv) November 1, 2019
千曲川氾濫、エリンギ被害 ホクトの生産施設、大打撃https://t.co/rLJ7UcgsjT
— 産経ニュース (@Sankei_news) 2019年11月2日
施設は2m以上浸水し、1階部分が水没、エリンギを栽培する瓶が散乱した。無事だった2階も空調が使えず、栽培中のものも含め、全てのエリンギ計約450トンを廃棄処分にした。