午後1時に蒲田駅で卒業生のクミコさん(論系ゼミ5期生)と待ち合わせて、「ティティ」へ行く。
新しいカフェ「スリック」に行きましょう。
夕食は二色丼、味噌汁。
【粘り気がポイント】甘エビはなぜ「甘い」のか?https://t.co/RMBBBaVS8Z
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年11月3日
エビは死んだあと、タンパク質の分解酵素が自身を分解し始めて粘り気が出るそうで、そのトロミ成分が甘みを引き立てているという。 pic.twitter.com/Pxt2li6qfv
【リトルプールコーヒー】《表参道/昼》とろとろオムライス ー アメブロを更新しました#リトルプールコーヒーhttps://t.co/rzxJvNFRe7
— ほねつきかるべ (@honetsukikaru) November 3, 2019