日本食なんでもすきだけど昔からおでんが苦手!今日初めてコンビニおでんを食べてみて、スティーブ的食レポを今アップしました!面白い動画です。チェックしてね!I love Japanese foods of all types but this 1 thing I just cannot stomach! what is it?? https://t.co/33lf0cSioa pic.twitter.com/a8pAYbe2Fe
— スティーブ的視点 StevesPOV (@StevesPOV) March 8, 2020
トイレットペーパー大量にある!助かる!
— クーピーチャンネル (@kupiporf) March 8, 2020
コストコ和泉倉庫です! pic.twitter.com/pxYRv4xcTT
\ミルクリゾット🥛/
— Coleman Japan (@Coleman_Japan) March 8, 2020
牛乳とスープでごはん🍚を煮るだけ❕#リゾット と言っても炊けたご飯を使うので簡単につくれます😏
ごはんをゆっくり弱火で煮ることでごはんの甘さをひき出します💕
▶️レシピ:https://t.co/silvywfSzb#私のコールマンレシピ #アウトドアレシピ #キャンプ飯 pic.twitter.com/86jLeK6jqy
#レシピ
帯広まで豚丼を食べにきました pic.twitter.com/bG49qn4xdg
— こな (@kooooona) 2020年3月8日
うおおーおいしそう!! pic.twitter.com/KcYsDtt9Lb
— こな (@kooooona) 2020年3月8日
#食事
ステーキハウス新吾
松江城 遊覧船の船頭が割引券配布 新型ウイルスで観光客減少 #nhk_news https://t.co/cexlK0Qlqm
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年3月8日
国宝松江城のお堀をめぐる「堀川遊覧船」はおよそ3.7キロのコースを50分ほどかけてまわるもので、城下町の風情を楽しめるとして観光客に人気があります。
しかし、遊覧船を運営する松江市観光振興公社によりますと、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、先月からおよそ4900人が予約をキャンセルしたということです。
このため毎週土曜日と日曜日、それに祝日に観光客に割引券を配って遊覧船の利用を呼びかけていて、8日も2人の船頭が松江城を訪れた人に割引券を配っていました。
「堀川遊覧船」では船の手すりなどを消毒したり毎朝の出勤時に船頭の体温を測って体調を確認したりするなど、感染の予防に努めているということです。
船頭の宮前善一さんは「観光客はふだんより少ないように感じます。船頭も体調管理を徹底し、消毒も完備しているので安心して利用してほしい」と話していました。
【14年ぶり】水陸両用「ホーバークラフト」復活へ、国内唯一の路線 大分https://t.co/QfKWsqqj5S
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月7日
下から大量の空気を出して浮上させ、水陸の両方で運航できる乗り物。陸路だとバスで約1時間かかる大分市内と空港を結んできたが、2009年に廃止されていた。 pic.twitter.com/aq1ha822UT
#アウトドア#交通