https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

blog.goo.ne.jp

昼食は炊飯器に残っているご飯をタラコで食べる。

夕食は鯵の開き、海老の磯辺揚げとオクラの煮物、サラダ、ジャガイモとワカメの味噌汁、ごはん。

デザートはメロン。

ある授業で、様々な学部に所属する4年生の学生に毎年投げかける問いがある。それは、早稲田大学で4年間学んだという共通の基盤からして、「早稲田らしさ」とは具体的にどのようなことを指すと思われるか、という問いである。授業に参加した学生には、まず「キーワード」を明らかにしてから、その中身について紹介し、そのように判断した理由を説明してもらうことにしている。

出席する学生は毎年異なるわけだが、不思議なことに提起されるキーワードはほとんどが同一のものであった。

#食事#おやつ