先日、たまたま土用の丑の日に行ってしまって食べそこなった鰻重を食べに「寿々喜」に行く。
「スリック」へ。
5種のベリーのカキ氷をにする。
夕食はサーモンのムニエル クリームソース掛け、サラダ、蕪と胡瓜の糠漬け、玉ねぎとベーコンのスープ、ごはん。
“ミックスジュース発祥の店”「千成屋珈琲」が関東初出店、名物ジュースやフルーツサンド提供🍎🥞🍰🍌🍊#カフェ #グルメ
— 女子旅プレス (@mdpr_travel) 2020年8月6日
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「千成屋珈琲」は、大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主が前身となる果物店を昭和23年に創業したのがはじまり。店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりと言われ、昭和35年に喫茶店へと業態を変えて「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2大看板メニューとなり、今でも“ミックスジュース発祥の店”として親しまれている。
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