【牛肉とキウイのソテー】淡泊な赤身肉も、キウイ入りのつけだれにつけこめばトロッと柔らかくなります。甘酸っぱく、さっぱりとした味わい。 https://t.co/XjIpmxyy1G
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月21日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「手羽元とれんこんの酢じょうゆ煮」材料を全部入れてコトコト煮るだけ。羽元は柔らかく、れんこんはモチッとした食感が楽しめます。酢の効果でコクがあるのにさっぱりとした味わい。 https://t.co/cFBNG59dSW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月21日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「さばの竜田揚げ」しょうゆでしっかりと下味をつけた竜田揚げ。しょうがの香りが味を引き締めます。 https://t.co/9vXHDPCtCX
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月21日
#レシピ #minkyou
【チキンとじゃがいものレモン風味】チキンソテーを野菜といっしょにさらに軽くソテー。香ばしく揚げたじゃがいもは、レモンを搾ってさっぱり味に仕上げます。 https://t.co/KNIoMjzf6z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月21日
#レシピ #minkyou
今日は『平安遷都の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
794年の今日、桓武天皇が長岡京から山背国葛野郡宇太村の新京に移ったことが由来とされています。長岡京といえばたけのこで有名です。今回は「たけのこの肉詰め甘酢あんかけ」をご紹介。https://t.co/jnjvgx2Cm6#平安遷都の日 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ
【ごぼうの炊き込みご飯】ごろっと切ったごぼうの力強い香りと、豚肉のうまみが、だしのふうみとともにご飯においしくしみ込む一品です。 https://t.co/HifjHcHlNu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
#レシピ #minkyou
れんこんがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
そうだ「れんこんまんじゅう」にしよう!
みんなが見ている、田村隆さんのレシピがおすすめです。https://t.co/wriOc6dtvY#れんこんまんじゅう #田村隆 #れんこん #えび #ぎんなん #きょうの料理 #レシピ
【ひじきの煮物】「砂糖の分量をもう少し減らせないか」という一成さんの試みを、定番の味に反映させたレシピをご紹介します。はちみつを加えることで、よりこっくりと、味わい深い仕上がりに。 https://t.co/KLl9moG2lV
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
#レシピ #minkyou
するめいかがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
そうだ「秋色いかめし」にしよう!
みんなが見ている、舘野鏡子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/4RWRsoVmuO#秋色いかめし #舘野鏡子 #するめいか #もち米 #ぎんなん #きょうの料理 #レシピ
【ぶりのづけ丼】炊きたてのご飯に、ごまをたっぷりまぶしたぶりをのせます。土鍋で炊いたご飯なら、おこげも加わっておいしさ倍増です。 https://t.co/HSBYO05Ivt
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
#レシピ #minkyou
豚肩ロース肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
そうだ「豚のしょうが焼き」にしよう!
みんなが見ている、栗原はるみさんのレシピがおすすめです。https://t.co/be66HWKpQv#豚のしょうが焼き #栗原はるみ #豚肩ロース肉 #しょうが #キャベツ #きょうの料理 #レシピ
今日は「れんこんのえびマヨサンド焼き」をご紹介しました★たたいたえびを旬のれんこんにサンドして、揚げ焼きに!シャキシャキのれんこんに、プリプリした食感のえびマヨがよく合います!お弁当のおかずにもオススメ♪◎詳しくは⇒https://t.co/1sxxSVEvPg #3分クッキング #れんこん #えびマヨ pic.twitter.com/6FC30Bx8c1
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年10月22日
生ざけがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年10月22日
そうだ「さけとおさつのちゃんちゃん焼き風」にしよう!
みんなが見ている、斉藤辰夫さんのレシピがおすすめです。https://t.co/WEY4369BeV#さけとおさつのちゃんちゃん焼き風 #斉藤辰夫 #生ざけ #さつまいも #しめじ #きょうの料理 #レシピ