食べごたえたっぷりのおかず「焼きれんこんの牛肉炊き」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月20日
れんこんは酢水につけて下処理することで変色を防ぎ、アクを抑えます。https://t.co/5a5ktDuXh6#焼きれんこんの牛肉炊き #れんこん #高橋拓児 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【キャベツと塩豚のコトコト煮】加熱するほどに甘みが増す、巻きの締まった冬のキャベツ。脂身の少ない塊肉と一緒に煮込んで、具とスープを別々に楽しめます。 https://t.co/CtkvdRmMRW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月20日
#レシピ #minkyou
【親子丼】たまねぎがたくさん入ると、甘みが出て、やさしい味に。火加減と煮る時間に気をつけて、卵をフワフワのトロトロに仕上げます。 https://t.co/8NNabvLiHf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月20日
#レシピ #minkyou
【ふっくら五目豆】大豆のゆで汁を煮汁に使うことと、ゆっくりと煮るのがコツ。お弁当のおかずにもうれしい、常備菜です。 https://t.co/qiqNSWiF9l
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月20日
#レシピ #minkyou
小林まさみさんのレシピ「かまぼこの天丼風」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月21日
かまぼこは細切りにして、ほかの具となじみやすくするのがポイントです。https://t.co/761YFj2CdT#小林まさみ #天丼風 #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【さけフライ】青じそをまとった、変化球のフライです。アツアツはもちろん、お弁当にもおすすめです。 https://t.co/pqD9lqaSCw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月21日
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大原千鶴さんのレシピ「黄金だれ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月21日
みりんとうす口しょうゆが2:1の、ほんのり甘めで、ご飯がすすむ万能だれです。https://t.co/dqgYefLrFj#大原千鶴 #たれ #レシピ #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
旬のさつまいもでつくる「さつまいものいとこ煮」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月21日
さつまいもと小豆の甘さにホッとする一品です。https://t.co/6lk8juO5RK#さつまいものいとこ煮 #さつまいも #小豆 #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【さけとさつまいものおろし煮】うまみたっぷりの煮汁を含んだ大根おろしがさけとさつまいもにからまります。切り身でつくる、ほっとするおかずです。 https://t.co/lvkmDlhdjW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月21日
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