日常のフランスの一汁一菜
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2018年11月15日
温かい野菜スープ パンとフロマージュ(また果物)
玉葱人参セロリ炒め、じゃがいも、お水、塩胡椒 強火で煮る野菜スープ
フランス人の「朝・昼・夕食」が日本とここまで違う理由(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース https://t.co/WBSF4qXPSX @YahooNewsTopics
今日は『いいいろ塗装の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月16日
渋柿は塗料として、古くは法隆寺や薬師寺の建材に防腐剤として使われたと言われています。糖度の高い渋柿は「干し柿」にするとおいしいですよね。大原千鶴さんのレシピを紹介します。https://t.co/AbxpRqnRH9#いいいろ塗装の日 #大原千鶴 #柿 #きょうの料理 #レシピ
【かぶの三輪漬け】かぶ、柚子、赤とうがらしをめでたい輪の形にそろえることが、この名前の由来です。正月料理にどうぞ。 https://t.co/IgTX1pnyTZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月16日
#レシピ #minkyou
【ロールキャベツ】くずさずきれいに仕上げるのが難しいロールキャベツ。誰でも失敗無しに、きれいに美味しくつくるレシピをご紹介。 https://t.co/0rubHxZ4BY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月16日
#レシピ #minkyou
【シンプル筑前煮】具を炒めて一緒に煮るお手軽な筑前煮をご紹介します。野菜の種類も少なめにしてシンプル仕上げに。 https://t.co/h1gJokmLsc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月16日
#レシピ #minkyou