【昆布巻き】文化や学問の栄えに通ずる「巻き物」は、おせちの中でも尊ばれる一品です。手づくりしてよかったと、必ず思えるレシピです。 https://t.co/G0xdnOKvL7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【ぶりのづけ 山かけ丼】腹身はもちろん、卵黄をのせるので背身でもコクが加わっておいしい。のどごしのよいとろろを合わせてどうぞ。 https://t.co/knOnAHAZHs
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「カレー風味の鶏鍋」水炊きをしょうゆとみりん、カレー粉で味つけ。カレーうどんのようなちょっと懐かしい味わいに! https://t.co/7lsTIe1MLW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「鶏とキャベツのスープ」鶏肉から出るだしを利用するので、ブイヨンはいりません!こんがり焼き付けたキャベツがバツグンの存在感です。 https://t.co/05ysCmbQVN
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【伊勢えびのうに煮】長寿の祈りを込めた祝い膳にふさわしい、海の翁と呼ばれるえび。伊勢えびのみそを卵黄でのばし、うにを混ぜた贅沢な一品です。 https://t.co/GIyWQO0HVf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
#レシピ #minkyou
【田作り】「田づくり」は祝い肴、三種のうちのひとつです。「五穀豊穣」「子孫繁栄」を願ってつくります。 https://t.co/cbAcpG2lm4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
#レシピ #minkyou
むきえびがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
そうだ「えびとチンゲンサイの炒め物」にしよう!
みんなが見ている、菰田欣也さんのレシピがおすすめです。https://t.co/bSwGD62nQN#えびとチンゲンサイの炒め物 #菰田欣也 #むきえび #きょうの料理 #レシピ
【みんなのきょうの料理】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、河野雅子さんの「チキンカツ」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/fYY71f5rKS#インスタ #Instagram #きょうの料理 #河野雅子 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/vJmmRKKMgd
キャベツがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
そうだ「イタリア風ロールキャベツ」にしよう!
みんなが見ている、本谷洋子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/NLNaWlnmQ7#イタリア風ロールキャベツ #本谷洋子 #キャベツ #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「白菜とソーセージのケチャップ炒め」パパッとつくれる洋風炒めです。白菜は軸と葉に分け、切り方や炒めるタイミングを変えて、異なる食感を楽しみましょう。 https://t.co/gE4OPb1kXp
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
#レシピ #minkyou
じゃがいも があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月11日
そうだ「しらたきたっぷり肉じゃが」にしよう!
みんなが見ている、本多京子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/hPBlQsHFwb#しらたきたっぷり肉じゃが #本多京子 #じゃがいも #きょうの料理 #レシピ
今日は「ぶりカツ」をご紹介しました★脂ののったぶりに、ほんんりとにんにくの香りをつけて、カラリと揚げます!ぶりが旬の今、味わいたい一品です!「れんこんチップサラダ」と一緒にぜひ♪◎詳しくは⇒https://t.co/khqrev2ueM #3分クッキング #ぶりカツ pic.twitter.com/kushMAYPOK
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2018年12月11日