【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ペスカトーレ」トマトソースに魚介のうまみが加わって、スパゲッティがとびきりのごちそうに。いかや帆立て貝柱などをプラスしてもおいしい。 https://t.co/kFS2cQICVE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月27日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「しめじのコーンスープ」しめじをバターでよく炒め、牛乳とコーン缶で煮るだけ。しめじのうまみとコーンの甘みで、大人も子ども喜ぶスープのできあがり。 https://t.co/rqZWnj5l7q
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月27日
#レシピ #minkyou
【いちごのクリームシャーベット】桃やメロン、洋なしなど果肉の柔らかい果物なら何でもOK。完熟のいちごがない場合は、冷凍いちごを使っても。 https://t.co/sE6HUaYeQS
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月27日
#レシピ #minkyou
【栗きんとん】おせちに欠かせない代表的な口取りです。水あめを加えてしっかり煮詰めることで、つややか、なめらか。 https://t.co/rbqNrSgiOW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【スピードカレーそば】ほっこりおいしい和風味。ボリュームたっぷりのおそばです。 https://t.co/fUVN3Gjpei
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【レンジ赤飯】イメージ的に手間がかかる赤飯も、レンジを使って簡単に!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
https://t.co/id8WxL9N1k
#レシピ #minkyou
にんじんがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
そうだ「根菜とささ身のレモンバター煮」にしよう!
みんなが見ている、井原裕子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/vV8kdD0GDl#根菜とささ身のレモンバター煮 #井原裕子 #にんじん #きょうの料理 #レシピ
【牛肉とじゃがいもの甘酢とうがらし炒め】最初に、赤とうがらしの風味を油によく移してから、具をいためるのがコツです。こっくりした甘酢風味にピリッと辛味がたって、あとをひく味わいです。 https://t.co/FQKrOQbzou
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚バラ肉のこんがりソテー」バラ肉をこんがり焼くと、脂が落ちてカリカリになります。下味のしょうゆで香ばしさもプラス! https://t.co/srg6fYZeAI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【ひっつみ肉だんごと大根の煮物】手で引っ張って摘み入れるという意味の「ひっつみ」。手で丸められないくらい柔らかくひき肉ダネを練って、へらで落とし入れてつくります。ホロッと口の中でくずれる食感が味わえます。 https://t.co/YbdQV68nBl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【豚肉のにんにくカツ】火が通りやすく、柔らかいロース肉をつかった重ねカツです。たっぷりはさんだにんにくがたまりませんよ。 https://t.co/iF6uV3muz7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou
【黒豆】“まめに働けるように”との願いを込めて、つややかに煮上げます。 https://t.co/ettUhPD7j6
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月28日
#レシピ #minkyou