【きょうの料理ビギナーズレシピ】「銀だらのみそ漬け」脂ののった銀だらは、みそ漬けにすることで身が締まり、コクとうまみが際立ちます。程よい甘みでほんわかする味です。 https://t.co/hsF8mYzkOl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「フライドポテト」手づくりフライドポテトで、食卓は大盛り上がり。カリカリの食感を楽しむコツは、食べる直前に高温の油でもう一度揚げることです。 https://t.co/5SVX1KW3MQ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
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【白菜の鶏スープ煮】白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。 https://t.co/A4jtYdw3hw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
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【かつおのムニエル】かつおはスパイシーな、黒こしょう、にんにくで仕上げるとおいしくなります。 https://t.co/bBGD2FPfhU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
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【秋冬の鶏ハム 香りだれ】鶏もも肉でつくる、しっとりジューシーな鶏ハムです。白菜、ねぎ、しょうがなど、秋冬においしい野菜のうまみと香りがたっぷり詰まった“和の香りだれ”と楽しんで。 https://t.co/6F2u92Ytgw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
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今日は『日本茶の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月30日
1192年に臨済宗の開祖・栄西が宋から帰国し、茶の種子と製法を持ち帰った日を記念日に制定しました。
今回は緑茶を使った「ねぎと鶏手羽元の緑茶スープ煮」をご紹介します。https://t.co/D4viTSPbcq#日本茶の日 #市瀬悦子 #緑茶 #きょうの料理 #おうちごはん
【さばの竜田揚げ】外はサックリ、中はふっくらジューシーな仕上がり。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったり。 https://t.co/83ih8PZ3rZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月31日
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【マカロニグラタン】おいしく仕上げるコツは、マカロニの穴の部分までホワイトソースをよくからめることです。 https://t.co/AMbIyQfupm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月31日
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【焼いても煮ても♪ねっとりおいしい「里芋」の厳選レシピ8選】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月31日
今回は定番レシピからアレンジレシピまで、この秋に食べておきたい「里芋」レシピを厳選しました!https://t.co/T0d2aNvaM9#里芋 #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「さばのつくね焼き」さばの身をスプーンでかき出してからたたくから、ビギナーでも簡単です。こんがり焼けたつくねは、しょうがやねぎ、ごまの風味が広がります。 https://t.co/wftBjKIHPC
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月31日
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