【きょうの料理ビギナーズレシピ】「骨付きもも肉のフライパンロースト」フライパンを使って蒸し焼きに。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月30日
にんにく風味のしょうゆだれが旨みを引き立てます。 https://t.co/AI8CY911Vu
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【揚げごまめ】お正月のごまめには、今年も「まめまめしく」働けるように、という願いが込められています。パリッと揚げた「揚げごまめ」は、ついつい手がのびるおいしさが魅力。伝統を踏まえてアレンジされた、現代的な祝い肴(ざかな)をどうぞ。 https://t.co/nEb6UIXmXW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年11月30日
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【数の子】塩を完全に抜くのではなく、ちょうどよい塩加減に残すのがポイント。 https://t.co/EgZnWW9o9Y
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月1日
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【黒豆】味よし、姿よしの極意は、柔らかく煮た豆を薄い砂糖みつに浸すことです。漆黒の宝石のような黒豆を召し上がれ。 https://t.co/unsxXQpzs1
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月1日
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【あけぼのりんごかん】紅玉など赤みの強いりんごを皮ごと煮て、初日の出をイメージした美しい赤色に仕上げます。 https://t.co/KZk5195lH5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月1日
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【チョコクリームのロールケーキ】くるみがたっぷり入ったチョコレートクリームを、ふわふわのケーキ生地で巻いた、誰もが喜ぶロールケーキです。シンプルに生クリーム&フルーツを巻いてもおいしいです。 https://t.co/rc2k0NN3vg
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月1日
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生うどんがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月1日
そうだ「釜揚げうどん」にしよう!
みんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/vTannIR95A#釜揚げうどん #土井善晴 #生うどん #きょうの料理 #レシピ