【野菜の飾り切り】煮しめや雑煮をぐんとお正月らしく、華やかに演出してくれる野菜の切り方です。 https://t.co/pIbvOnFtQE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月9日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ソーセージと野菜のドリア」トロリ、こんがりのホワイトソースの下にはケチャップライスが。相性抜群のコンビです。 https://t.co/aloOk6Q7nV
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月9日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「干しえびと白菜のトロトロ煮」柔らかくなるまで煮た白菜には、干しえびのうまみがなじみます。あっさり塩味で、えびの味と白菜の甘みが生きてます。 https://t.co/UTkPWQYbsj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月9日
#レシピ #minkyou
【おかかねぎ塩】アツアツの油をねぎとしょうがにかけて、香りをたたせます。ジャンルを問わずどんな鍋料理にも合うように、サラダ油でつくるのがポイント。 https://t.co/GwaPS8gwmf
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月9日
#レシピ #minkyou
【にんじんと鶏肉のブツ切り煮】オレンジジュースの酸味と香りがしみた鶏肉もおいしいですが、あくまでにんじんを味わうための煮物です。大ぶりのにんじんを一口食べれば、その甘さに驚くはず! https://t.co/FYef5t1Ei5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
今日は『ノーベル賞授賞式』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
賞の選考はノーベルの出身地であるスウェーデンの研究機関が行っているそうです。今回は「ミートボールのトマトソース煮」をご紹介。スウェーデンではミートボールはショットブラールと呼ばれているそうです!https://t.co/rNN38DlR8d#ノーベル賞授賞式 #城川朝 #レシピ
【たいの簡単白ワイン蒸し】トマトの濃厚なうまみが淡白なたいとマッチして、絶妙な味わいです。オーブントースターを使って、簡単にできるワイン蒸しです。 https://t.co/xzmSgHkHLF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【シーフードグラタン】牛乳でベシャメルソースをさらにのばした、魚介のうまみがきいたグラタンです。 https://t.co/3YAK83gio5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
鶏ひき肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
そうだ「やわらかつくね鍋」にしよう!
みんなが見ている、渡辺あきこさんのレシピがおすすめです。https://t.co/wamdDI6As3#やわらかつくね鍋 #渡辺あきこ #鶏ひき肉 #きょうの料理 #レシピ
ゆでだこがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
そうだ「たこのトマトリゾット風」にしよう!
みんなが見ている、高城順子さんのレシピがおすすめです。https://t.co/8gGziUQRRn#たこのトマトリゾット風 #高城順子 #ゆでだこ #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「春菊のごまあえ」すりごまを使った簡単なごまあえです。春菊とごまの香りのハーモニーが楽しい一品。 https://t.co/SubLPdIHLY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
牛肉 があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
そうだ「ゴボウすき焼き」にしよう!
みんなが見ている、グッチ裕三さんのレシピがおすすめです。https://t.co/1e6FKtzEcm#ゴボウすき焼き #グッチ裕三 #牛肉 #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ごぼうと豚バラ、ねぎの塩きんぴら」肉をプラスして、きんぴらごぼうをアレンジ。豚バラ肉の脂とねぎの風味をごぼうにからめるように炒めます。コクのある塩味で、あとを引くおいしさ! https://t.co/rQRzueCq7z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou
【グリルドシュリンプ】えびは絶対殻つきがおすすめ。香ばしい殻の香りもごちそうです。 https://t.co/JKaLrUWfOU
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月10日
#レシピ #minkyou