【かしわ南蛮】そばやうどんでおなじみのかも南蛮を鶏肉でおかず風にアレンジします。ねぎを香ばしく焼いて風味と甘みをひきだすのがポイント! https://t.co/Zc8okR5JaQ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
#レシピ #minkyou
【しらすの焼き飯】家庭の焼き飯は火と戦わず、いかに火と仲良くするかが、ポイント。パラリとやさしい焼き飯です。 https://t.co/1eh3Ru49Rc
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
#レシピ #minkyou
【ぶり大根】脂がのったぶりと甘みを増した大根の煮物は、昭和の時代から続く、この時季の定番料理です。それぞれ丁寧に下ごしらえをしてからじっくり煮込み、互いのうまみをしみ込ませます。ぶりは、切り身よりおいしいだしが出るアラで! https://t.co/ak6wIhH5ql
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
#レシピ #minkyou
鶏もも肉があったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
そうだ「真夜中のオムライス」にしよう!
みんなが見ている、谷昇さんのレシピがおすすめです。https://t.co/3rzfoaI8at#真夜中のオムライス #谷昇 #鶏もも肉 #きょうの料理 #レシピ
【いかの南欧風】いかのうまみがトマトソースと溶け合って、まろやかでコクのあるおいしさに!白ワインと、マヨネーズが、味に深みを加えてくれますよ。 https://t.co/PBTPdfaQeY
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「里芋の含め煮」里芋の程よいねっとり感とやさしい甘辛味で、しみじみとしたおいしさです。見た目も美しい本格和食で、おもてなしにもおすすめ。 https://t.co/6RS5ckIYNx
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
#レシピ #minkyou
たまねぎがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2018年12月22日
そうだ「簡単オニオンスープ」にしよう!
みんなが見ている、藤井恵さんのレシピがおすすめです。https://t.co/Oo8EZQNt8g#簡単オニオンスープ #藤井恵 #たまねぎ #しめじ #えのき #きょうの料理 #レシピ