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「チンジャオロースー」 講師:#大庭英子 調理時間:10分 たっぷりのピーマンの入った定番の中国料理。 厚みのある焼き牛肉を使って、食べごたえもアップ! 【材料】 (2人分) ・ピーマン 4~5コ ・牛もも肉(焼き肉用) 100g ・ねぎ 10cm ・かたくり粉 大さじ1 ・サラダ油 【A】 ・酒 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1+1/2 ・こしょう 少々 下ごしらえ・準備 なし 【つくり方】 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除いて、6~7mm幅の斜めせん切りにする。ねぎは縦半分に切って、5mm幅の斜め切りにする。牛肉は5mm幅に切り、かたくり粉大さじ1をまぶす。 <★ポイント>【斜めせん切り】 縦半分に切ったら、繊維方向を斜めに細く切る。繊維を断つので、縦にせん切りにするよりも柔らかく、程よい食感が楽しめる。 2 フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、ピーマンを入れて強火で30秒~1分間炒める。少ししんなりしたら、火を止めてバットに取り出す。 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、1の牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、【A】を順に加えて炒め、調味料がなじんだら、ピーマンを戻し入れる。ねぎを加え、サッと炒め合わせる。 <★ポイント>肉を炒め、調味料をよくなじませてから、炒めたピーマンを戻し入れる。こうすると、ピーマンのシャキッとした食感を生かせる。 料理を作ったら、#みんなのきょうの料理 #つくコメ をつけて是非写真を投稿してくださいね。 投稿された写真は、サイト上でもご紹介される可能性がございますのでご了承ください。 #みんなのきょうの料理 #みんきょう #レシピ #きょうの料理ビギナーズ #ビギナーズ #簡単レシピ #牛肉 #青椒肉絲 #チンジャオロースー #簡単 #料理勉強中 #yummy #家庭料理部 #おいしい #家庭料理 #ピーマン #ねぎ #recipe #instafood #cooking #japanese_home_cooking #delicious #japan #easy #料理初心者 #料理好きな人と繋がりたい #料理上手になりたい

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