カレーうどん <旬の献立を探しに> (京都新聞) - LINEアカウントメディア https://t.co/NY2chmaPUh #linenews @news_line_meさんから
— 京都新聞 (@kyoto_np) 2019年1月21日
【材料】(4人分)
九条ねぎ(斜めに薄切り) 1本分
うどん 4玉
水溶き片栗粉(大さじ4を水120ccで溶く)
A=薄口しょうゆ・日本酒各大さじ2、塩小さじ1/2、だし1.4リットル、油揚げ100グラム、カレー粉大さじ2
【作り方】
(1)Aの油揚げは縦3等分に切り、端から1センチ幅に切っておく。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらいったん火を止める。
(2)水溶き片栗粉をよく混ぜ、(1)に注いで手早く混ぜる。再び火にかけてさらにしっかり混ぜ、とろみがついたら仕上げに九条ねぎを加えて混ぜ、火を止める。
(3)熱湯でうどんをさっと10秒ほどゆで、ざるにあげて水気を切り、器に盛り付け(2)をかける。
日曜市のお寿司 しろ菜のたいたん
— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年1月20日
芹のみそ汁 金柑 みかん 帰っていただきました。 深謝 pic.twitter.com/YHaWoMHfj1
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ホイコーロー」二種の醤で、豚肉とキャベツを炒めました。すぐにつくれて、しかも安価、味も保証つきです。 https://t.co/kyHPDLc4oO
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【まぐろ茶漬け】まぐろにしみこんだしょうゆのうまみと番茶の香りが、食欲をそそります。 https://t.co/rHPhRU4Ugc
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【さわらのくわ焼き】切り身の魚も下ごしらえをしておくことで、でき上がりに差がつきます。香ばしいしょうゆ味でどうぞ。 https://t.co/q5lChnX34N
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【みんなのきょうの料理】
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生ざけがあったら何つくる?
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