【新じゃがとひき肉のカレー炒め】春野菜のみずみずしさと甘さを、スパイシーなカレー粉で引き立てます。堀りたての新じゃがは皮が薄いので、むかずによく洗って使いましょう。 https://t.co/kmqRM1tC3z
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月10日
#レシピ #minkyou
今日は『建国記念の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月11日
神武天皇の即位日である1月1日が、明治になり新暦に換算した日付が今日2月11日なんだそうです。お祝いごとにぴったりな可愛いレシピの「手まりずし」がおすすめですよ!https://t.co/uKOb3bG5L5#建国記念の日 #後藤加寿子 #まぐろ #いか #きょうの料理