【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ピーマンとハムの粒マスタードあえ」生で味わうピーマンは、塩水をからめればクセが和らぎます。ハムのうまみと粒マスタードの酸味で、サラダ感覚の充実あえ物に。 https://t.co/AqRtW2SheA
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月9日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ピーマンとたまねぎのジャムドレッシング」水にさらしたピーマンはシャキシャキ。ジャムの甘みとしょうゆ味の相性がぴったりなドレッシングでどうぞ。 https://t.co/oPVI0vABDZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月9日
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今日は『豚丼の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月10日
ぶ(2)たどん(10)、の語呂合せで出来た日です。今回は北海道の郷土料理「豚丼」をご紹介します!食べ応え満点、今日の夕飯にばっちりなレシピです♪https://t.co/GorwC8Rkqe#豚丼の日 #渡辺あきこ #豚肉 #豚丼 #きょうの料理
【たまねぎとベーコンのパンケーキ】パンケーキといっても、小麦粉は使わず、卵に浸したバケットにベーコン、たまねぎ、チーズを混ぜて焼く塩味のパンケーキです。 https://t.co/02W8JomfBz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月10日
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ふきのとうがあったら何つくる?
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年2月10日
そうだ「ふきのとうの天ぷら」にしよう!
みんなが見ている、土井善晴さんのレシピがおすすめです。https://t.co/FUDpcjRwKv#ふきのとうの天ぷら #土井善晴 #ふきのとう #天ぷら #きょうの料理 #レシピ