【きょうの料理ビギナーズレシピ】「新たまねぎと鶏もも肉のグリル焼き」みずみずしい新たまねぎの甘みをストーレートに味わえるグリル焼き。火が通りやすい新たまねぎは、大きめに切り、鶏肉と一緒に焼き上げます。 https://t.co/QokJ3kKGpu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月3日
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【なめろうのホイル焼き茶漬け】「あじのなめろう」はホイル焼きにしてお茶漬けでどうぞ! https://t.co/uTUngzWTt7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
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今日は『ラムネの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
1872年のこの日、初めてラムネの製造販売がされた日です。ラムネという名前は、もともとはレモネードの転訛が由来なんだそうです!
今回はお家で作れる、爽やかな「レモネード」をご紹介♪https://t.co/RFYUrlfAq8#ラムネの日 #レモネード #関岡弘美 #きょうの料理
【キャベツのみそ汁】みそ汁の具としてもキャベツは大活躍。油揚げとも好相性です。 https://t.co/WrctBXRf6O
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
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【塩らっきょう】辰巳芳子さんのらっきょう漬け。粗漬けしたらっきょうで塩らっきょうをつくります。 https://t.co/ndR5PgvvqI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
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簡単に手早く済ませられるごはんといえば、丼物ですね!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
高橋義弘さんのレシピ「ふわとろ親子丼」で、一味違う美味しい親子丼を作りましょう!https://t.co/SxFMG26Y9F#ふわとろ親子丼 #高橋義弘 #卵 #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「かつおのカルパッチョ」オリーブ油でコクと風味をプラス。 https://t.co/4ccGlcLMGH
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年5月4日
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