【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ソース焼きそば」麺は香ばしく、野菜はシャキッと。麺にも具にもソースがしっかりとなじんだ絶品焼きそばに。 https://t.co/GfG8TagJBi
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月2日
#レシピ #minkyou
【青じそおにぎり】青じそのしょうゆ漬けを巻いたおにぎり。彩りも、香りも楽しめます。 https://t.co/LDyb9D5hMF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月2日
#レシピ #minkyou
今日は『はちみつの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月2日
8(はち)3(みつ)で「はちみつ」の語呂合せ。
今回は、はちみつでつくる「レモンシロップ」をご紹介します。
レモネードやレモンスカッシュにおすすめです。https://t.co/e1bTCEUcec#はちみつの日 #大原千鶴 #はちみつ #きょうの料理 #おうちカフェ
【10分で完成。「油揚げ」のお手軽レシピ6品】
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月2日
手軽な食材として人気の「油揚げ」を活かしたレシピをご紹介します。
サッと一品つくりたいときの助けになるレシピ集です。https://t.co/EnFo5fnsav#油揚げ #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【なすそうめん】香川県の小豆(しょうど)島は、そうめんの名産地。このそうめんに、地元の名産のなすを合わせ、いりこ(煮干し)のだしでいただく、おかずも主食も兼ねた一品です。手軽にできるので、夏の昼ごはんにもぴったり。 https://t.co/KY8uM9n4H4
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月3日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「じゃがバター」ゆでたてのじゃがいもにバターをのせ、塩をふれば完成です! https://t.co/DtWBOnZXrk
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年8月3日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ