https://d1021.hatenadiary.com
http://d1021.hatenablog.com

blog.goo.ne.jp

昼食は雨の中、「マーボ屋」に食べに行く。

5月のランチメニューの中からウィンナーとアスパラのチャーハンを注文。

演習「現代人と社交」は今日からグループ発表が始まった。最初のグループは「通りすがりの人との社交」をテーマとしてグループの1つで、東京から京都までヒッチハイクを試みて、その体験(実験)にもとづいた発表であった。発表の仕方(パワポやレジュメの作り方)には改善の余地が多くみられたが、発表に向けての意気込みは伝わってきた。これは大切なことで、発表の技術ならいくらでも教えられるが、意気込みがない人には技術を教えても甲斐がない。いい発表でした。来週以降のグループのよし刺激となったことでしょう。

夕食は豚肉、ジャガイモ、人参、ピーマンの炒めもの、
シューマイ、サラダ、オクラの味噌汁。

デザートはメロン。