昼食は雨の中、「マーボ屋」に食べに行く。
5月のランチメニューの中からウィンナーとアスパラのチャーハンを注文。
演習「現代人と社交」は今日からグループ発表が始まった。最初のグループは「通りすがりの人との社交」をテーマとしてグループの1つで、東京から京都までヒッチハイクを試みて、その体験(実験)にもとづいた発表であった。発表の仕方(パワポやレジュメの作り方)には改善の余地が多くみられたが、発表に向けての意気込みは伝わってきた。これは大切なことで、発表の技術ならいくらでも教えられるが、意気込みがない人には技術を教えても甲斐がない。いい発表でした。来週以降のグループのよし刺激となったことでしょう。
夕食は豚肉、ジャガイモ、人参、ピーマンの炒めもの、
シューマイ、サラダ、オクラの味噌汁。
デザートはメロン。
最近暑い日が続いてますね🌞🔥
— 早稲田ミルクホール (@milkhallwaseda1) 2019年5月24日
天気予報で熱中症の注意喚起もされてました😵💦
ミルクホールの冷たいジュースやタピオカを飲んで、暑さに負けずに授業乗り切りましょう💪✨ pic.twitter.com/gf9W2VDDYW
【6月11日発売】「オランジーナ」初、果汁分100%の新作が登場https://t.co/ZdATJMADuh
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年5月24日
オランジーナ社独自のオレンジピールエキスと、オレンジの他に4種の果汁をブレンドし、濃厚な味わいを実現している。 pic.twitter.com/iULA0GEe7Z