【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ピーマンといかの塩炒め」手早く炒め、ピーマンはシャキシャキ感を残して、いかは柔らかに。キリリとしたしょうがの香りが全体を引き締めます。 https://t.co/sikdcdXVA7
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月5日
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【クセなし!いわしのしょうが煮】酒の働きとしょうがの香りで、いわしのくせを感じさせません。味つけはしょうゆだけでシンプルに。マヨネーズと一緒にいただくと驚くほどおいしさアップ! https://t.co/1o0Hz5i6M2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月5日
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【牛肉と野菜の黒酢炒め】コクのある牛肉と黒酢のうまみ、香りは相性抜群です。野菜とサッと炒め合わせたら、こま切れ肉もごちそうになります。 https://t.co/9BOHPdlqa2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月5日
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【卵丼】卵をたっぷりと使って、シンプルながらボリュームのある丼。 https://t.co/thdSrEL4C9
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月6日
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【鶏肉となすの南蛮漬け】淡泊なむね肉をから揚げにし、酢、しょうゆベースのつけ汁でさっぱりと仕上げます。にんにくの香りと赤とうがらしの刺激がおいしい南蛮漬けです。 https://t.co/JAnc3vPnLJ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月6日
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【なすのみそ漬け】青じそやみょうが入りのみそと、なすを混ぜるだけで簡単!ポリ袋なら手も汚さず、おもしいらずで、すぐに味がなじみます。つくりおきがきくのも魅力。夏はすぐに出せる、こんな副菜があると助かります。 https://t.co/txwsw8BHcz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年6月6日
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