11時半に蒲田駅で卒業生のレイナさん(論系ゼミ8期生)と待ち合わせ「まやんち」へ。
私は今シーズン5皿目、レイナさんは人生初のピーチメルバである。
ピーチメルバを考案したのは近代フランス料理の父と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエである。彼がオペラ歌手のネリー・メルバのために考案したのである。ネットで「ピーチメルバ」を検索すればさまざまな形態のピーチメルバを見ることができる。コンポートした桃、ラズベリーソース、バニラアイス、この3つがピーチメルバの構成要素であるが、どのように盛り付けるかが決まっているわけではない。
ランチは彼女の希望で、西口の釜飯屋「梅Q」へ。
こんにちは!
— 早稲田ミルクホール (@milkhallwaseda1) August 3, 2019
今日、明日はオープンキャンパスですね☀️☀️
ミルクホール(早稲田の文キャンのパン屋🥐🥖)
両日とも【9時から17時まで】の営業です!
文キャン生に大人気のミルクホールは、文キャンの正面玄関入って右側の丘の隣の道を直進したところにあります!ぜひいらしてください☺️💕 pic.twitter.com/xRuK7fCP4W
\新発売‼️/#メロンジェラートフラッペ🍈
— ファミリーマート (@famima_now) August 3, 2019
ミルクと相性バッチリ✨👍の
赤肉メロン🍈を使って
まるでメロン⁉️👀💥の、本物感✨を
感じられる味わいです🤗💕
ぜひ飲んでみて下さいね😁🎉✨https://t.co/bx7uyZculY pic.twitter.com/clz938f8iN
いや~、千葉市幕張は今日も暑いミミ・・・
— ミニストップ公式アカウント (@ministop_fan) August 3, 2019
溶けそう・・・
こんな時はやっぱりこれだNE♪
#ハロハロ果実氷いちご
#フルーツソーダ
ミニストップに涼みにきてミミ~
そういえば今日は幕張で花火大会があるみたい
行きも帰りもミニストップで待ってるミミ★
#幕張ビーチ花火フェスタ pic.twitter.com/wKYIaZhCyA
music.apple.com【今日の一皿🍴】ノルマンディー地方の伝統「ノルマンディーの穴」をご存知ですか?りんごを原料とするカルヴァドスという濃い蒸留酒を食事の途中で飲み、食欲を回復させることを言います🍎😋。最近ではりんごのシャーベットにカルヴァドスを注いだものもあるそうです📷 : ©marieclaire pic.twitter.com/HpbFLOR1Mo
— フランス大使館 (@ambafrancejp_jp) 2019年8月3日
1 パレード (雨の凱旋門)
#宝塚