今日の夕方から小野講堂で行われる教員組合総会の受付で署名をする。
昼食は、おにぎり2個(鮭と梅)とカップメン(ワンタン)。
海老と野菜の天ぷら。ふつうならこれがメインの料理となるところだが・・・
主役はこちら。松茸ご飯だ。松茸自体はすでに「三州屋」で松茸の土瓶蒸しで食しているが、やはり松茸ご飯を食べないことには秋の三大味覚(松茸、秋刀魚、カキフライ)を制覇したとはいえない。松茸はカナダ産。去年もそうだった。
【おいしそ】「塗るミルキー」に“練乳×いちご”が登場!https://t.co/o2nBU5MzeS
— ライブドアニュース (@livedoornews) October 26, 2019
ミルキーの風味が楽しめるパンスプレッドに、ほどよい甘みの練乳といちごが相性抜群の「いちご味」が登場します。11月発売。 pic.twitter.com/XnqTi96E5d
かつては高級品だったバナナだが現在では日本人にとって最もなじみがあると言ってもいい果物。最近、東京都内ではバナナジュース専門店が続々とオープンし、ファン層を広げています。https://t.co/sKMrUf7Ibf
— 産経ニュース (@Sankei_news) October 27, 2019