【きょうの料理ビギナーズレシピ】「石狩鍋」さけと野菜を煮て、みそ仕立てで味わう北海道の郷土料理です。身近な塩ざけで簡単につくります。仕上げに加えるバターでコクと風味をプラスします。 https://t.co/lINDLRP9mo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月10日
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【煮込みハンバーグ】じっくり煮込んだハンバーグと本格的なソースが同時にでき上がります。大人っぽいソースには野菜のピュレがぴったり。年の瀬の素敵な夜に家族でどうぞ。 https://t.co/Hy8iCFRu1O
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月10日
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【黒豆】“まめに働けるように”との願いを込めて、つややかに煮上げます。 https://t.co/ettUhPUIaE
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月10日
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【数の子】子孫繁栄の象徴数の子。昔は干し数の子を戻してつくるのが主流でした。プリプリした食感と上品なうまみは感動もの。このすばらしい食材を食べて親しむことで守っていきたいですね。 https://t.co/JmdDNDndcF
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月10日
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【豚のしょうが焼き】焼き色のしっかりついた、柔らかな豚のしょうが焼きは、白いご飯がよく合います。材料の選び方から焼き方まで、一つ一つのプロセスを丁寧にします。 https://t.co/5JXKUE2M0t
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月10日
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【白菜の鶏スープ煮】白菜をトロトロに煮込むと鶏肉のうまみがよくしみ込んで、さらにおいしくなります。ひと冬に何度も食べたくなる、やさしい味です。 https://t.co/uIOlFpG2GR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月11日
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【まんまるシリアルおこし】コーンフレークとオートミールを加えて洋風のおこしに仕上げます。 https://t.co/OJiuvZUa4V
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月11日
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【ほうれんそうと卵のローマ風スープ】ほうれんそうはゆでずに蒸し焼きに。卵を加えたら、しっかりと混ぜて完全に火を通すのがポイント。 https://t.co/QmlIvjd2oj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月11日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ポテトチップス」カリカリの食感と、じゃがいものおいしさがストレートに楽しめます。揚げたてを食べられるのは手づくりならでは。黒こしょうをふってもおいしい。 https://t.co/6buA20wiFZ
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月11日
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フレッシュなハーブを加えてコトコト煮込んだ「ハーブポトフ」をご紹介。
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フワッと広がる豊かな香りと、大きめにカットした鶏肉で、ごちそう感も満点!
寒い日におすすめのあったかレシピです。https://t.co/pZlDpnnCXL
#ハーブポトフ #じゃがいも #どいちなつ #きょうの料理 #レシピ
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「クレープのバナナ巻き」生地は材料を混ぜ合わせるだけ。薄く流し、返すコツをマスターすれば、ビギナーにも簡単!バナナを巻けば、すてきなスイーツに変身します。 https://t.co/8ksvvR3PIb
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【あっさりおでん】だしだけで煮たおでんに、田楽風にごまみそをつけていただきます。このみそが根菜によく合いますよ。 https://t.co/uH8QgnmNbw
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打ち粉をし、たれをからめて焼く「鶏肉としいたけのくわ焼き」はいかがでしょう。
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火加減に注意を払いながら、ちょうどよい焼き加減を身につけましょう。ご飯がすすむレシピです!https://t.co/pPJBkHPZ5C
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【さつまいも白玉】白玉にもあんにもさつまいもを使ったアイデアおやつです。ホッとする素朴な甘さがおいしい。 https://t.co/M0kfUWXzw2
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月11日
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