今日は『金型の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月24日
型を使ってつくる食べ物の代表にたこ焼きがありますが、今回は型を使わない「フライパンたこ焼き」を紹介します。
小さめの直径のフライパンを使って、厚めに仕上げるとおいしい。https://t.co/CEWMdsYWa0#金型の日 #大原千鶴 #たこ焼き #きょうの料理
【肉だんごと大根の煮物】【1人分200円以下でおいしく乗り切る】タネにれんこんを加え、ボリューム感とシャキシャキの歯ざわりをプラスしました。 https://t.co/mAUl1hW70x
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月25日
#レシピ #minkyou
【伊勢志摩のシーフードカレー】伊勢志摩のホテルの名物であるシーフードカレーを、家庭で再現できるレシピに。時間はかかりますが驚くようなおいしさ。新鮮な魚介の食感を生かし、サッとソテーして、カレーソースと合わせます。 https://t.co/tEXSdft669
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月25日
#レシピ #minkyou
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— 土井善晴 (@doiyoshiharu) 2019年11月25日
高知 の 秋いも で作った「ベージャガ」
西でじゃがいもは、春と秋の2へんとれるから、「二度芋」いう。ちなみに、インゲン豆は「三度豆」。 pic.twitter.com/GFnP7OZNFu
【大根づくしのおかゆ】だしの味を含ませじっくり炊いた大根、風味を生かしてゆでた大根、さらに茎と大根おろしを加え、さまざまな大根のうまみが詰まっておいしいですよ。やさしい味と柔らかな食感で夜食にもおすすめの一品。 https://t.co/e38bh53WJa
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月25日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「チーズポークソテー」トロリと溶けたチーズがとっておきのソースに。豚肉は付け合わせのトマトと一緒に焼きます。 https://t.co/osxNsHf90k
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2019年11月25日
#レシピ #minkyou
100円おせちが人気「余る、飽きる、作れない」を解決 https://t.co/Nb9yuaa96c
— 朝日新聞(asahi shimbun) (@asahi) 2019年11月25日