今日はお昼に卒業生サキさん(論系ゼミ3期生)が研究室に来ることになっている。
日曜日でもやっているカフェランチが食べられる店といえば「タビビトの木」である。
穴八幡神社に寄って行く。
戸山の丘の上にある「スタバ」のテラスで。
カフェテリア(文カフェ)。今日はガイダンスでやってきた学生(親御さんの姿もチラホラ)たちのために食堂が営業をしていた。
日曜日だが、「カフェゴト―」は混んでいて、窓際の大きなテーブルで相席となった。
神楽坂を散歩する。
「カモメブックス」はブックカフェだが、本の品ぞろえが面白い
赤城神社にお参りする。
長芋と豚肉のチーズ蒸し。「朝イチ」で紹介されちた料理だ。フライパンに豚肉、長芋、トマトの順に入れて、ニンニク、水を加え、フタをして中火で約8分間蒸す。そこにカマンベールチーズをちぎって加えて、火を止めて、フタをして3分間蒸す。(レシピにはお好みでイタリアンパセリを散らして黒胡椒を振るとあるが、それは省略されていた。)
d1021.hatenadiary.jp
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【20日から】「500円クリぼっチキンパック」ロッテリアで発売https://t.co/phPikOMox7
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2019年12月16日
「バケツバラエティパック」とドリンクSのセット。通常価格590円だが、クーポンを提示すると500円で購入できる。 pic.twitter.com/3wZigjl8UM
今日のランチはフライドチキン、マカロニチーズ、フライドポテト、コーンブレッド、バナナにチョコクッキー、そしてお水です pic.twitter.com/TbwqOh9tQl
— 在日米海兵隊 (@mcipacpao) 2019年12月16日
【飲食店のランチ開始は危険な兆候】
— BLOGOS (@ld_blogos) December 16, 2019
"夜しか営業していなかったおみせが「ランチ始めました」と張り紙をしたら危険なサインです。夜だけでも充分な売り上げが見込める繁盛店は、むしろランチをやめて、夜の営業に特化し、更に売上を伸ばしていくのです。"https://t.co/UuoIznt0ee