【たいの桜ご飯】桜の花が愛らしい、日本の春を表現したような一品です。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月14日
かすかにただよう桜の香りが、なんともみやびです。
たいは表面を焼きつけてから炊き込みましょう。 https://t.co/GhcRXRYVg3
#レシピ #minkyou
【さわらのバターじょうゆ焼き】淡泊ながらも脂がのったさわらに、まったりとしたバターじょうゆがよく合います。ミニトマトの酸味が煮汁のコクを、ちょうどよい加減にさっぱりさせてくれますよ。 https://t.co/mtzPhcfJGu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月14日
#レシピ #minkyou
【いちごの生パウンドケーキ】丸ごとのいちごがゴロゴロッと入った、ぜいたくなケーキ。バターのかわりにサラダ油でつくる生地は翌日でも柔らかです。ムチッとした弾力も楽しめます。 https://t.co/WUOTOfj4BP
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月14日
#レシピ #minkyou
城戸崎愛さんの「里芋の煮ころがし」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月15日
里芋の定番料理といえば、「煮ころがし」ですね。
よくあじのしみた里芋は、ご飯のおかずにも最適です!https://t.co/Vbv5RSAagi
#里芋の煮ころがし #里芋 #レシピ #城戸崎愛 #きょうの料理
【たいの煮つけ丼】魚の王者・たいを甘辛の丼に。香ばしく焼いて、サッと煮るのがポイントです。 https://t.co/9t8dhOhyIO
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月15日
#レシピ #minkyou
【春キャベツのポーク焼きメンチ】ひき肉と同量のキャベツを入れたメンチカツは、軽い食感でいくつでも食べられそう! https://t.co/D5c0vkhBxm
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月15日
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