晩ごはんに「大根かやくご飯」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
大根やにんじんの滋味、れんこんの心地よい歯ごたえを味わえるかやくご飯です。https://t.co/dnIadXFPJU#大根かやくご飯 #大根 #後藤加寿子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ハムカツ」みんな大好きなハムカツにスライスチーズをはさんでボリュームアップ。揚げ時間が長くなるとチーズが溶け出すので、高めの温度でサッと揚げるのがポイントです。 https://t.co/CjiVygvryd
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
#レシピ #minkyou
【ひとり分】和風おかず8選 面倒な手間は一切なし♪
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
用意する食材に工夫すれば準備が楽々鍋一つ出来るので、後片付けも楽々!
今回は、ご飯に合う「和風おかず」を8品ご紹介。https://t.co/GUIhtfV7mH#ひとり分 #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ゆで鶏のおろし漬け」大根おろしに漬けることで、柔らかさとしっとり効果がアップします。ごま油の風味とコクで満足なおかずに。 https://t.co/ksZ3zS7sru
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
#レシピ #minkyou
【かきのしょうが煮】たっぷりのしょうがと、かきの濃厚なうまみが絶妙。食べると磯の香りが広がります。鍋物添えてどうぞ。 https://t.co/0LG1WdcmXT
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
#レシピ #minkyou
今日は『ひじきの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月14日
「敬老の日」に因み、昔からひじきを食べると長生きをする、と言われていることから制定された。
今回は「あっさりひじきの煮物」をご紹介。つくり置きにもおすすめのレシピです。https://t.co/YfJiaACE7M#ひじきの日 #河村みち子 #ひじき #きょうの料理 #おうちごはん
【京風たぬきうどん】刻んで甘めに炊いた揚げが入ったあんかけのうどんは、京都の「たぬきうどん」。おろししょうががあいます。 https://t.co/2D1dJrO2Gi
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月15日
#レシピ #minkyou
晩ごはんにおすすめの「さばの揚げだし」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月15日
カラッと揚げたさばに、アツアツのあんをかけます。
しょうがをきかせて召し上がれ。https://t.co/tYF5h0qKE9#さばの揚げだし #さば #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【大学里芋】里芋のねっとりとした食感で、のどごしもよく食べやすいのが魅力。大人向けのおやつにどうぞ。 https://t.co/87N37QFEy5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年9月15日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ