【里芋と揚げなすのみぞれ煮】なすは大ぶりに切って、煮汁をたっぷりと含ませるのがポイント。里芋の含め煮は一度揚げることで、おいしさがさらにアップします。 https://t.co/BTbqsCyPBR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
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【下野(しもつけ)ご飯】かんぴょうは食物繊維やカルシウム、カリウムなど、栄養面でも優秀な乾物。名産地、栃木の旧国名・下野から名づけました。うまみを吸ったかんぴょうの、独特の食感が主役の混ぜご飯です。 https://t.co/VH8bLMTwXu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
#レシピ #minkyou
【新米】炊き方を極める! 土鍋・炊飯器の炊き方おさらい
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月6日
今回は「土鍋で新米をおいしく炊く方法」、「和食の達人が教える、炊飯器でおいしく炊く方法」を紹介します!https://t.co/uoODcx3qLV#ごはん #レシピ集 #みんなのきょうの料理 #おうちごはん
クッカー
甘辛の味がしみこんだ煮物の「里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年10月7日
下ごしらえしておいた「蒸しゆで里芋」を使えば、調理も簡単です!https://t.co/xRdvzp196Z#里芋と鶏もも肉の甘辛照り煮 #里芋 #杉本節子 #きょうの料理 #レシピ
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