今日は『おでんの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月21日
おでんを食べるときに「フーフーフー」と息を吹きかけることから、(2)フー(2)フー(2)の語呂合せで制定。
今回は土井善晴さんの「みそおでん」をご紹介します。https://t.co/tlCzFA50v1#おでんの日 #土井善晴 #おでん #きょうの料理
【楽楽ばらずし】見栄えよくおいしい、華やかなおすしをどうぞ。つくるのに手間のかかるばらずしもちょっとした工夫で簡単に。 https://t.co/VHKBogQk5m
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月22日
#レシピ #minkyou
【菜の花と湯葉のおひたし】たっぷりのだしで、ほろ苦い菜の花と、湯葉をいただきます。 https://t.co/WNC49mDpYw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月22日
#レシピ #minkyou
#食事#おやつ#レシピ