【きょうの料理ビギナーズレシピ】「スクランブルエッグ」ボウルでひたすら混ぜ続けることで卵が空気を含み、フワッとしうっとりするような、なめらかな食感になります。 https://t.co/qpAM1p0d3d
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
#レシピ #minkyou
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「フレンチトースト ヨーグルト添え」卵液に味をつけずに焼けば、アレンジが自在!水けをきったヨーグルトをかけると、爽やかなおいしさに変身します。 https://t.co/mxujbotMIv
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
#レシピ #minkyou
【たっぷり野菜のチャーハン】ご飯は温かいものを使って、余分な水けを吸わないようにするのがポイント。ご飯はパラリ、野菜はシャッキリとした、野菜たっぷりのチャーハンです。 https://t.co/C0bOOXhnSW
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
#レシピ #minkyou
【いかと昆布のショートパスタ】つくだ煮=和食とは限りません。昆布のつくだ煮が、和風パスタの“おいしいの素(もと)”に。 https://t.co/E5LLU2kc6G
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
#レシピ #minkyou
【菜の花のかすみあえ】大根おろしであえた料理を冬は「みぞれあえ」、春は春がすみにたとえて、この名で呼びます。
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季節に合った名前で表すのが、和食の美しさ。自家製の粉がつおが手軽につくれる方法もご紹介。 https://t.co/FjHFPwDpcB
#レシピ #minkyou
今日は『漱石の日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
1911年、文学博士の称号を夏目漱石が辞退したことからできた日。
夏目漱石はスイーツが好きで、アイスクリームを好んで食べていたんだそうです。今回は素朴な味わいの「基本のアイスクリーム」をご紹介します。https://t.co/4XPdBD6eqS#漱石の日 #島本薫 #アイス #きょうの料理
【豆腐、たらこ、絹さやのおつゆ】たらこの塩けがおいしい、色合いもきれいな汁物です。しっかりめのおかずにはこんなおつゆがぴったりです。 https://t.co/4HjO61vLrw
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月20日
#レシピ #minkyou
【はいから粕汁】仕上げにちょっぴり加えたバターが、今までにない粕(かす)汁の新たな魅力を引き出します。 https://t.co/LHMfh3zLSz
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月21日
#レシピ #minkyou
【セロリポテトサラダとたこの柔らか煮】柔らかなたこ、ほっくりポテト、そしてシャキシャキセロリのハーモニーをご賞味あれ!セロリの持ち味を楽しめる一品です。 https://t.co/Ik8IBi3VVR
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月21日
#レシピ #minkyou
【肉だんごとみつばのスープ】肉だんごのプリッとした食感を楽しむ、あっさり風味のスープです。 https://t.co/ot0NIbKEdo
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月21日
#レシピ #minkyou
鶏肉のすき焼き「鶏すき」はいかがでしょう。
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スキレットに1人分ずつ仕込むことで、家族の帰宅が別々でも、できたてで出せます。
熱々に卵をからめてどうぞ♪https://t.co/AYb7HDBcVf#鶏すき #鶏肉 #スキレット #大原千鶴 #きょうの料理 #レシピ
【みんなのきょうの料理】
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Instagramでビギナーズ向けレシピ情報投稿中!
今日のレシピは、中川優さんの「あんかけ焼きそば」です。
ぜひチェックしてみてください!https://t.co/JpBxtsisIB#インスタ #Instagram #きょうの料理 #中川優 #レシピ #ビギナーズ #家庭料理 #入門 pic.twitter.com/XupvMseziG
【春キャベツの炒め物】野菜いためは手軽でも、おいしく作るには意外に難しいもの。しっかりポイントをおさえておきましょう。 https://t.co/vRsHKSdMpu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月21日
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【ちりめんじゃこのさっぱりあえ】土佐酢にしょうが汁を加え、香りのよい春菊、焼きしいたけといっしょにあえます。 https://t.co/0eGbU58c4K
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#食事#おやつ#レシピ
レモンブームを受け、果汁のポッカがついに“果実”を商品化 その狙いは?https://t.co/aagDAQz8Ox
— ORICON NEWS(オリコンニュース) (@oricon) 2020年2月21日
#トレンド #ライフスタイル #ビジネス