和食の定番「さばのみそ煮」のレシピをご紹介。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月5日
濃いみそ味がたまらなくおいしい♪
落としぶたをせず、多めの煮汁で煮ていきます。煮崩れしにくくなる調理法を身につけましょう!https://t.co/8UAKeDw9bv#さばのみそ煮 #杵島直美 #さば #みそ #赤みそ #きょうの料理 #レシピ
煮汁に加えた紅茶の効果で、後味も香りもすっきり上品!
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月6日
小林まさみさんの「手羽先と半熟卵の紅茶煮」をご紹介します。
紅茶は、風味豊かなアールグレイがおすすめ。色濃くテリテリに仕上がります♪https://t.co/WFvCSDytf9
#手羽先と半熟卵の紅茶煮 #手羽先 #小林まさみ #レシピ #きょうの料理
えびや野菜の素材のうまみ、香りをお米に閉じ込めて炊き上げる「えびピラフ」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月6日
昆布の和風だしと、洋風スープを合わせて炊き上げることでやさしい味わいに。https://t.co/NK3ljDD3pF#えびピラフ #えび #山本道子 #レシピ #きょうの料理
【まさかの】新型コロナの余波、令和の日本で「蘇」が流行中https://t.co/OPAqpgYZkd
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月5日
牛乳の消費を促すため様々なレシピが投稿されているが、中でも古代日本で作られていた「蘇(そ)」が注目を集めている。 pic.twitter.com/lMpa3gRFHk
動画レシピに宅配… テレワークや臨時休校で消費に変化 #nhk_news https://t.co/OWHVWvgDYX
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年3月6日
#食事#レシピ