牛乳とりんごでつくる「あったか~いりんごミルク」はいかがでしょう。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月4日
みりんでりんごを煮るので、優しい甘さに仕上がります!
体も温まるおいしいレシピです♪https://t.co/45QBaWkb4Z#あったか~いりんごミルク #りんご #牛乳 #中野佐和子 #レシピ #きょうの料理
話題の日高良実さんのレシピ「ボロネーゼ」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月5日
コツを覚えてフライパンにうまみを残さないようにすると、ワンランク上の味に仕上がります。https://t.co/BlpsFILh8o#日高良実 #スパゲッティ #ボロネーゼ #レシピ #みんなのきょうの料理
【たけのこの土佐煮】やさしいお味の手軽な煮物。からいりした削り節をまぶすことで、「土佐煮」の名がつきます。熱くてもおいしいですが、冷めても味が落ち着いて、また格別です。 https://t.co/wVYKvXGTCu
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年3月5日
#レシピ #minkyou
#ポン酢しょうゆ は誰でも簡単に手作りできますよ♪本日は「#牛肉 のソテー 薬味ポン酢添え」をご紹介しました。基本のポン酢は【お好みの柑橘類の絞り汁を大さじ2、しょうゆ大さじ2、砂糖小さじ1】です!詳しくは⇒https://t.co/ytyO8jptqp #レシピ pic.twitter.com/MhOxNrk0nZ
— 【公式】3分クッキング(日本テレビ) (@3puncooking_ntv) 2020年3月5日
#食事#おやつ#レシピ
ウナギ稚魚 漁獲量が大幅増 ことしは値下がり期待 #nhk_news https://t.co/lkDfZnoSOb
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年3月4日
給食のコッペパンを一般販売 990個が1時間で完売
— 朝日新聞デジタル編集部 (@asahicom) 2020年3月5日
https://t.co/9yZebOe01i
小中学校の休校で、給食用のパンを提供できなくなったパン店が、コッペパン1袋3個入り(税込み価格108円)を一般市民向けに販売。社長は「従業員のため、少しでも売り上げをあげたい。材料ロスを少しでもなくしたい」 pic.twitter.com/Z8kFdL7j3W