改札で論系ゼミ2期生のリョウコが待っていた。
「スズメノツノ」という名前のカフェ。
「殿ヶ谷戸(とのがやと)庭園」に入ってみることにする。
【調査】好きな納豆の粒、全体の約40%が小粒派で最多https://t.co/w2tEmcXUgn
— ライブドアニュース (@livedoornews) 2020年3月12日
残る中粒派、大粒派、ひきわり派の数にはあまり大きな差は無かったが、東北6県では全国平均と比べてひきわり派が多めとなった。 pic.twitter.com/2SbY12RONs
新型コロナも影響する食品ロス 事業多角化で削減めざすhttps://t.co/Mo3i4AE0HI
— 朝日新聞デジタル編集部 (@asahicom) March 13, 2020
加工食品のロス発生の背景には「三分の一ルール」という食品業界特有の商慣行がある。
たとえば賞味期限が製造から6カ月なら小売店での販売はその3分の1にあたる2カ月前まで。 pic.twitter.com/bkKfUiREfo
\風味豊かで、もっちもち🍡/
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) March 13, 2020
「もっちりみたらし団子」148円(税込159円)
3種類の醤油と昆布だしを使用し、うま味を利かせたタレが自慢!
もちもち食感のお団子は、焼き目をつけて香ばしく仕上げました♪
※北海道、近畿、沖縄除くhttps://t.co/LsAkzDwmMI#セブンイレブン pic.twitter.com/lvV2AeJatz
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