「生協から牛肉の大和煮の缶詰が届いているわよ」と妻が言ったので、昼食はそれにしよう。K&Kの牛肉大和煮缶は量が多そうだ。ノザキの牛肉大和煮(写真は2缶)くらいでちょうどいい。ニッスイの焼肉牛は焼肉であって大和煮ではない(今日はパスだ)。
牛肉の大和煮丼。汁もごはんに全部かける。懐かしい味だ。牛丼とも焼肉丼とも違う、大和煮丼である。ちなみに「大和煮」とは醤油・砂糖に生姜などの香辛料を加えて甘辛く煮たもので、牛肉の大和煮が代表格だが、かつては鯨肉の大和煮の缶詰も人気があった。
3時から卒業生のマサコさん(論系ゼミ5期生)とオンラインカフェ。
夕食は麻婆茄子、豚肉と卵と舞茸と甘唐辛子の炒め物、ワカメとネギの味噌汁、ごはん。
町工場的な空間を肯定的に捉える世代(大田区編1) : トピックス : ニュース : 読売新聞オンライン https://t.co/iBdqHKOLvk
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【一部地域で】ファミマ、リンガーハット監修「長崎皿うどん」を新発売https://t.co/NwufnkjtUc
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お店の味わいを忠実に再現。国産野菜をたっぷり使用し、野菜不足になりがちな1人暮らしの食事にもピッタリだという。 pic.twitter.com/UxonqAWjdf
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