【ピリリ!ジンジャーステーキ】こんがり焼いたステーキに、うまみのあるしょうがだれをトロッとかけて。ご飯がすすむこと間違いなしです!薄切り肉や鶏もも肉、めかじきなどでもおいしくできますよ。 https://t.co/Yavsj78Ze5
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月30日
#レシピ #minkyou
【えびのピカタ風】買い物がおっくうになる暑い夏には、冷凍保存できるえびが便利です。えびに衣をまとわせて、弱めの火でふっくらと仕上げます。 https://t.co/QIsf5Pe4ID
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月30日
#レシピ #minkyou
【ムニエルの香りタルタル添え】「香り野菜のミックスつくだ煮」をマヨネーズとあえて、ムニエルのソースに活用します。 https://t.co/zM7W95herl
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月30日
#レシピ #minkyou
【とうがんと鶏肉の煮物】夏においしいとうがんに、だしのうまみを含ませます。美しい薄い緑色と食感を生かすには、丁寧な下ごしらえがポイント。 https://t.co/RFR2zN6zHD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月31日
#レシピ #minkyou
実ざんしょうのしょうゆ漬けを使ってつくる簡単丼物「さんしょう風味の豆腐丼」をご紹介します。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月31日
食欲がないときでもスルスルと食べられます。https://t.co/zuU0NklG3Z#さんしょう風味の豆腐丼 #大原千鶴 #豆腐 #実さんしょう #丼物 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【オクラ梅そうめん】オクラの星形がかわいらしい、さっぱり味のそうめんに。 https://t.co/BRELi6Kj5T
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年7月31日
#レシピ #minkyou
#食事#レシピ
【 アース製薬の女性社員が語る「室内のゴキブリ“危険エリア”」】https://t.co/FuqSUAcEac
— 女性自身【公式】 (@jisinjp) 2020年7月31日
キッチンシンクは湿っぽく、水滴がたまっていることもあります。じつは、水1滴でもゴキブリにとっては“ビールジョッキ1杯分”ほどのごちそうです。#ゴキブリ #対策 #習性 #アース製薬 #女性自身[@jisinjp]