【きょうの料理ビギナーズレシピ】「豚の角煮」小さめのフライパンを使えば、調味料も少なくてすみます。肉が柔らかくなるころに味もしっかりしみ込んだ角煮に。手づくりならではの、できたての柔らかさを楽しんで。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月20日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「そら豆とじゃがいものマスタードマヨあえ」そら豆とじゃがいもは相性抜群です。さつまいもでつくっても美味! https://t.co/WrklkqHp75
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月20日
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【和風チキンソテー】しょうゆにバターを加えた王道のおいしさ!同じフライパンでソースまで仕上げます。 https://t.co/0UjgntsBPj
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月20日
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【老舗の親子丼】二階建て卵の親子丼は、女心がときめきます!最初に回し入れた卵が割り下となじみながら火が通って、ふんわり、しっかり、肉を支える土台になります。さらに仕上げの卵を回しかければ、繊細な口溶けを生み出します。 https://t.co/kbDGwci5dD
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月20日
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【あなごの棒揚げ】衣を薄めにつけて食感よく仕上げます。適温の油で心もち長めに揚げるのがポイント。 https://t.co/d4VZxAHDel
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月21日
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【ナポリタン スパゲッティ】ケチャップは、ただ混ぜ合わせて赤くするのではなく、しっかりと「焼く」ことで味わいを深めます。これが、ケチャップ味の洋食の基本テクニックです。 https://t.co/Xu5kLTflqI
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月21日
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【きょうの料理ビギナーズレシピ】「ハムとアスパラのクリームパスタ」濃厚な生クリームは、ゴージャス感たっぷり。 https://t.co/Yxti6cVxbT
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月21日
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パプリカの色彩が鮮やかな「パプリカと油揚げのうす味煮」をご紹介します。
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だしのしみたパプリカが後を引くおいしさです。https://t.co/yWMGzAIHop#パプリカと油揚げのうす味煮 #谷島せい子 #パプリカ #油揚げ #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん
【きょうの料理ビギナーズレシピ】「トマトソースのパスタ」シンプルな基本のトマトソースを使ったパスタ。ソースはとろみがつくまで煮詰めることでコクが生まれます。 https://t.co/mHxcReXqL0
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月21日
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【らっきょうの甘酢漬け】定番の保存食。カリカリと歯ごたえよく漬けましょう。失敗の少ないらっきょう漬けは、保存食ビギナーにもおすすめです。 https://t.co/YwnUn4jK7m
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夜食にもぴったり。素朴ながらホッとする味の「新じゃがとベーコンのスープパスタ」はいかがでしょうか。
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年5月21日
ちょっと煮くずれた新じゃがいもがおいしい。https://t.co/G7MyIcIWGg#新じゃがいも #ベーコン #スープパスタ #山内けい子 #きょうの料理 #レシピ #おうちごはん #おうちパスタ
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先月のスーパー売り上げ 売り場休業で衣料品など落ち込み減少 #nhk_news https://t.co/bBzkCb4WCs
— NHKニュース (@nhk_news) 2020年5月21日
日本チェーンストア協会によりますと、全国の主なスーパー1万770店の先月の売り上げは合わせて1兆162億円余りでした。
営業を継続している店舗どうしの比較では、去年の同じ月を4.5%下回り、3か月ぶりに減少しました。
このうち食料品は、新型コロナウイルスの感染拡大で自宅で過ごす人が増えたため、冷凍食品や野菜などの販売が引き続き好調で9.5%もの大幅な増加となりました。
しかし、先月は緊急事態宣言が出されたことを受けて、衣料品や家具などの売り場を休業にした店舗も多く、衣料品が53.7%減少するなど食料品以外の売り上げが大きく落ち込んで、全体としてはマイナスになりました。
日本チェーンストア協会の井上淳専務理事は「この先、緊急事態宣言が全国的に解除されれば徐々に日常生活が元に戻っていくと思うが、経済や消費者心理の悪化が続き消費が低迷するのではと懸念している」と話しています。